1 октября

До весны осталось
полтораста дней.
Весь октябрь, не малость,
мигом не бедней.

Не люблю я осень,
Пушкина конёк.
Редка неба просинь,
серость, дождь жесток.

Может даже снега
навалить в сюрприз.
Пушкинская нега,
пушкинский каприз.

Дохлая природа
нравилась ему.
Трудности народа
были ни к чему.

Людям нужен зонтик.
Лужи на земле.
Пострадает модник.
Достается мне.

В доме батареи
холодны пока.
В ЖЭКе есть злодеи 
в роли дурака.

Кто за отопление
денежки берет,
а тепла движение
мне не создаёт.

Лишь мое спасение
вместе спать с женой.
В темноте движением
доказать живой.

Нынче год нелепый,
нет уже грибов.
Прежде дать приветы
Нижнему готов.

В октябре водились
польские грибы.
Суп из них как милость,
нежны, не грубы.

месте с ними массы,
зеленушек строй.
И серушки властно
вёз себе домой.

Май дал стар для лета
глупою жарой.
Поменял приметы,
нынче год чудной.

Изменился климат
наперекосяк,
Опыт просто вымыт.
Снова я босяк.

Будущее зыбко.
Неизвестность в нём.
Наводнения шибки,
где Сибирь с огнём.

Под открытым небом
тысячи семей.
Нет страдания с хлебом.
Множество идей.

Как вернуть жилища,
где им надо жить.
Мало людям пищи,
в храме побожись.

Нынче про несчастных
в новостях молчок.
С Трампом случай частный.
Он, как дурачок.

Отстранят от власти,
что для нас беда.
Людям же их страсти
явно ерунда.

Надо людям крышу,
что над головой.
Все обидой дышат
за в стране покой.

Вроде всё в порядке.
Их как будто нет.
Комментатор гадкий
им послал привет.


Рецензии