Ночные страхи Глава 12

Очнулась, надо мной стоит и смотрит моя мама,
Шея перебинтована чистой простынёй.
Три месяца меня выхаживала мама. А дальше
Во мне изменения начались. Ломало очень сильно,
Ночью в полночь. И превращаться стала в зверя я,
Хотела крови и сырого мяса, но себя перебарывала
И отвары разные специальные пила. И вроде жажду
Крови переборола. В деревню возвратилась к маме
И стала травницей, людей лечила вместе с мамой.
Однажды пришёл ко мне раненый мужчина, охотился
В лесу и рану получил. Мужчина полюбил меня,
Он был вдовцом, лесничим, и дочка взрослая у него
Была. Потом я переехала к нему и забеременела, нам
На радость. Недолго счастье длилось у меня», –
Заплакала Настасья. А Гриша спал и слышал Настасью
Как в бреду. Опять рассказ продолжила Настасья:
«А дальше от беременности у меня появился голод,
Хотелось сырого мяса, крови. В полночь, ночью
Я превращалась в зверя, особенно в полную луну.
Пришлось мне мужа на ночь усыплять, и по ночам
Уходить, и ловить зверей, и разрывала на кусочки,
И съедала сырое мясо. Но снова поборола голод свой,
Пила специальные отвары из разных трав. Живот мой
Вырос, и ребёнок тоже внутри, просился он наружу.
Пришлось сказать мне мужу, чтоб падчерицу отправил
Он в деревню дичь продать. Мой муж послушал
И отправил дочь в деревню рядом с моей деревней,
Где я жила. Она не знала, откуда родом я.
Ведь с самого начала мужу запретила рассказывать
Дочери своей всё обо мне. Вот падчерица ушла
В деревню. Мы с мужем собрались, и я решила показать
Ему сторожку в лесу, где когда-то я жила,
Но до сторожки не успели мы дойти. Вдруг роды начались,
И муж положил меня в кусты на свою одежду. Я закричала
И зверёнка родила. Муж обезумел и закричал, схватил
Топор, ребёнка бросил на траву и размахнулся
Над головой дитя. Потом мой разум помутился,
И я ничего не помню, что случилось… Очнулась –
А рядом тело мужа изуродованное, в крови,
Мёртвое лежит».
Всю ночь Григорий крепко спал, проснулся утром,
Ничего не помнит, голова ясная, и усталость вся
Прошла; обнял Настасью и отправился в дорогу
Обратно к сыну и друзьям.


Рецензии