Глинтвейн!

Как только простужусь и
засопливлюсь!
(Чтобы не повторяться за Ярославом Смеляковым!)
Наброшу польто и отправлюсь
в кафе, что за углом, почти рядом!
И закажу себе глинтвейну!
У стены кирпичной, с этажерки
выберу чтиво, пробегусь 
по еле различимым
с жёлтых страничек-строчкам
о чистом и непорочном
вчерашнем!
Дождусь официанта-расторопного
прыщавого парня,
выпью залпом
обжигающего напитка и
отправлюсь гулять по улицам
столицы без всякой цели
просто так
прогуляюсь
заражая всех
своим слегка
провинциальным оптимизмом!
Буду бродить, пока не устану
и не выдохнусь,
а потом отправлюсь
в поразительно чистый
хостел!
Чтобы заснуть,
а проснуться уже
совершенно здоровой
и готовой к новым ударам
жизни.


Рецензии