Давным-давно...

Давным-давно моя сестра
Мне говорила, негодуя:
- Как ненавижу, милый, я
Бездельников и дрянь любую! -
А я смеялся: - Ну, даё-ё-ёшь…
Добрее надо быть к народу,
А то, глядишь, и непогоду
Вот также ярко проклянёшь! -
Но всё уходит …Став взрослее,
Я поседел и позабыл
Свою наивность – глаз острее
Когда его слезой промыл.
Ведь то безделье, что когда-то
Так ненавидела сестра,
Вдруг вспучилось неоднократно
Затмив собою всё и вся.
И воровство бушует всюду,
Как продолжение беды,
Как результат людского блуда
Среди духовной пустоты.
Среди молчания заводов,
Убитых фабрик – ведь от них
Остались лишь, согласно моде,
Скелеты зданий неживых.
Да лишь названия… А рядом
Так расплодилась нищета,
Что в телефон уткнувшись взглядом,
Молчать удобней от стыда.


Рецензии