Наш ответ С. Лаврову

Стихотворение-первоисточник найдёте без труда (ссылку сайт разместить не позволяет почему-то), вот мой ответ:


Светило прямо в глаз полярное сиянье,
И в небе полыхал таинственный пожар,
А чукча у костра как все, как россияне,
Чего-то напевал под свой ванныярар.

Потом он побежал куда-то полупьяный
Над чумом нависал морозный полумрак…
Но порох отсырел, зараза, окаянный,
Лесничий из тайги проделал всё не так.

И встретились они вдали от электричек,
И в шкурах от Карден валялись на снегу,
А через год нашли лишь две коробки спичек,
Где ягеля ростки впивались в мерзлоту…


Рецензии