Нежданно-негаданно

Фотограф Василий Черкасский


Вячеслав А.


Чудом зимушку свободы
Подстегнул холмистый рай.
Спорят судьбы непогоды,
О сугроб строчит трамвай.

Страж-кондуктор полусонный
Гонит сворной детвору,
Школы праздник затаённый
Воцарился поутру.

Жалит хриплым сольным эха
Альт линейного свистка.
Банты, ранцы холят смеха
Неподвластного мостка.

Гвалт стоит по всей округе —
Накрахмаленного льдом —
Солнце в чувственном недуге
Снежит летний метроном.

30 сентября 2019


Рецензии