Мы любим раз или нечайно...

Мы любим раз или нечайно
Буклетом розовой мечты,
Мы любим долго, безучастно,
Но часто жгём в пути мосты.
Но что нам юная дорога
Румянцем лёгким у щеки:
Вся в чувствах Новь и всё
                от бога
Нам говорят слога в пути.
И там, в межзвёздном озаренье
Других прекрасных новых черт
Мы предрекаем восхищенье -
Лишь сокровенный нам обет.
И в чувствах, в мире быстротечном
Всем изменениям всегда
В любви, в любви самозабвенной
Мы повторяем те ж слова.
И пусть, когда б влеченью мода
Не говорила нам: «Люби»,
Всей тайной прелестью до гроба
Храним мы те же родники.
Любви непонятой страница
Блистает в нас, искрит с нуля.
Мы в ней пылающая рифма
В желанье счастья и огня.
14 марта 1997 г.


Рецензии