Молодой специалист

Окончен институт, она технолог,
распределили далеко в Сибирь.
Путь в Каменец Уральсий очень долог.
Три года там пришлось дышать, где пыль.

Весь город из заводов состоящий.
Здесь дети пили йод , чтоб как то жить.
Остаться предлагали, чтоб жить дальше.
Ей надоело родине служить.

Она вернулась в Нижний, воздух чище.
Хотя конечно вечером есть смог.
Здоровье уж не то, мужчину ищет,
чтоб разделить судьбу и жить помог.

Сибирь осталась чёрною дырою.
Проклятым местом, сломом всей судьбы.
Она припоминается порою,
как гнусность проявления борьбы.


Рецензии