Ты думаешь, я тебе друг

Ты думаешь, я тебе друг,
смешного, рыжего цвета,
и рядом иду сквозь бамбук,
к подножию гор Тибета.
Ты думаешь, я влюблен,
в тебя ну почти, что с детства,
и звездочки за окном
ловлю, как от кашля средство?

Нет, не друг, я тебе, а слон,
огромный и лопоухий,
а впереди у нас склон
в дыму и с травой пожухлой.
Хочешь, я покорю "Кайлас",
пройдя по тропе отвесной,
с вершины возьму для нас,
кусок бересты небесной.

И не влюблен я, не думай,
я просто сойду с ума,
если отпустишь руку
и молча, уйдешь без меня…


Рецензии