509. Шоу

Скоро случится шоу,-
В центре обещан дождь.
Не отменяя Хай-Лоу,
Дня для меня не найдешь…
***
Асфальт под дождем, -
Чернокнижье,
Сезонности маски, мазки.
Птицы пророчат, - затишье,
Восточного ветра рывки…
***
Будет Дунфэн скоротечен,
Мелькнет за окном силуэт,
Смех у калитки беспечен, -
Лангет не заменит лонгет…
***
Деструктивные системы
Для подмены человека, -
Для планеты - мы ли, мемы,
Позабыли Имярека…
***
Очищена ума палата, -
Прогулка между, иже, строк,
Пружина в сердце, в центре, смята, -
Махни рукой, на посошок…
***
Авторизация подводит, -
Пароль забытый не подходит,
Лихое счастье в драбадан,
Прощальный секс - почти финал, -
Плацкартой сорванный стоп-кран…
***
Кто маски-шоу нам готовит,
Кто у кострища колобродит?
Ответит хором ку-клукс-клан,
Экспресс объедет Зурбаган,
Подрежет точечно рыдван,
Восточный ветер - ураган…
***
Стирают сны судьбы границы, -
Искра по небу вниз струится -
По обводной экспресс умчится,
Умолкнут все, и мы и птицы.
Ты, не забудь со мной простится
И сможет снова приключиться
Любовь, меняющая лица,
Ее испить и не напиться, -
Не перевернута страница…
Структур белка субъединица, -
К игре летит на свет частица,
Все повторится, повторится…
 
***
Восточный ветер, снов капкан
И кем-то сорванный стоп-кран…
===================================
Иллюстрация:  по фото Джеффри Скотта "Современный Стрелец",
подробнее о картине и ее авторе: https://clck.ru/JLkfG


Рецензии
В телеке крутят Шоу,
но я смотрю кино.
Главный герой - Джуд Лоу.
Дождик стучит в окно...

Привет, Олег!)) Погодка сегодня октябрьская во всех смыслах!
Стих понравился очень!!! ;)

Коста Мария   09.10.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Мария, привет! Классный экспромт! В тему!
Воодушевлен! К выходным потеплеет и надеюсь прояснится! :-)

Сон Олег   09.10.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.