Мудреные советы - Знакомство. Часть третья

Знакомство. Часть первая  15.09.2019 10:58 (советы 58, 59)
Знакомство. Часть вторая 21:09.2019 12:58 (совет 102)


Будете где-то недалече, заходите в гости. Добро пожаловать в Бандерштат
mein liebe freund (майн либэ фройнд). Lemberg das ist fantastisch.
Прежнее название города - Лемберг (в 1795-1914 и 1939-1944).
Национальности: украинцы, русские, поляки, евреи, армяне.
Конфессии: грекокатолики, православные, римокатолики,
           протестанты, иудеи, армяногригориане.

Львов стал единственным городом Украины который попал в мировой
рейтинг топ-100 самых популярных среди туристов 2018 года с показателем
2,7 млн туристов (80-е место рейтинга).
В рейтинге Euromonitor Львов обошел такие города, как Тель-Авив,
Франкфурт, Стокгольм, Ницца, Рио-де-Жанейро, Порто, Доха.
Львов - открытый город.
 
   Совет - 130

Изучайте, граждане, языки заморские,
станут вам подспорьем шутки мои плоские.

       ТРЫНДЫЧИХА, или ВСЕГО ТРИ СЛОВА

Жена трындит без умолку весь день, без перестанку.
Меня окрестила иродом проклЯтым, бирюком*.
Тщедушному, благовоспитанному панку
не отогнать назойливую муху кулаком.
Литровый, двумя глотками, осушая пива кухоль,
цежу сквозь зубы злобно: kinder, kirche, kuche**
(киндэр, кирхэ, кюхэ).
Всего  три слова, а какой эффект!
Гляжу, в церковь, прихватив детишек,
намылился прилипчивый*** субъект.
Немецких, знать, кровей моя корова!
Смотрю ей в след. Сомнений нет - мадам Грицацуева,
что спереди, что сзади,
из расчудесного романа Ильфа и Петрова.


P.S. Дорогая, отпусти меня
     Моя родная, отпусти меня
     Не читай мне морали, не зови на труды
     Не пои своим пивом -  в нем много воды
     Дорогая! Лучше отпусти меня!

     Ты обнимаешь, да так, что  невозможно  дышать
     Ты обнимаешь, а я опять хочу убежать
     Ты зовешь меня в строй, хочешь видеть героем
     Жаль, что я никогда не умел  ходить строем
     Дорогая отпусти меня

     Не будем дуться, а лучше выпьем посошок и на ход
     Я даю тебе слово: полюблю тебя снова
     Когда отчалит мой белый пароход
     Дорогая, отпусти меня
     Я люблю твои большие и сильные руки
     Но поверь,нам обоим будет  лучше в разлуке
     Дорогая, лучше  отпусти меня!
         
           А.Макаревич "Дорогая моя"


*Бирюк - нелюдимый, замкнутый человек.
**Kinder, kirche, kuche ((нем.) - ребенок, церковь, кухня. 
***Прилипчивый - надоедливый.
 
   


Рецензии