Ностальгия по школе

Вот бы сейчас на правах на законных
В школу вернуться,увидеть друзей,
Всех одноклассников,просто знакомых,
Слушать и слушаться учителей.

Алла Никитична самая первая,
Нас научила читать и писать
В столбик считать,решать уравнения,
Петь,рисовать и наш мир познавать.

Все для меня это,как наваждение,
Не повторится уже никогда,
Тот эпизод,где пишу сочинение
В крайнем ряду у большого окна.

Я октябренком была,пионером
И комсомолкою даже была,
Если кто спросит скажу между делом,
Очень гордилась я этим тогда.

Школьная форма была по дресс-коду,
Кажется так все сейчас говорят
И мы шагали в ней,как на работу,
В косу вплетенный,огромный был бант.

Правда носили короткое платьице
И нас учитель за это ругал,
А от мальчишек бывало не спрятаться,
Каждый с рогатки по ножкам пулял.

Школа изрядно тогда надоела,
Ждали когда же последний звонок,
А вот теперь заявляю я смело,
Так хочу в школу опять на урок.

Чтобы контрольная и сочинение,
Стих с выражением в классе читать.
Вновь повторюсь,это как навождение
Ведь обо всем могу только мечтать.


Рецензии