Сквозь перемычки облаков

Сквозь перемычки облаков
Тепло опять в Москву вернулось
И осень золотом проснулась
Дождями плачущих дворов.

Деревья яростью осенней,
Пред наступленьем холодов
И предвкушении зимних снов,
Нам дарят красоту сомнений.

Лишь дворники без сожаленья
Листву сгребают под деревья,
Не зная капельки сомненья,
Ругают осени мгновенье

Но есть какой то странный смысл
В той красоте листов осенней,
Дающих влаги вдохновенной
Нам чувства облекая в мысль.


Рецензии