дотла

Дрожью в сердце
Под фибрами души
Там, где меркнет солнце
Затаилась ты

Под светом звёзд
На каменном уступе
Волнореза

Стук сердца твоего
Был громче шума океана слёз
И тысяч самолетов гула
Несомненно

На дне мечтаний
В краю, где мы
С солёным воздухом прощаясь
На папахах изумрудных
Платанов вековых качались

Взлёты и падения
Голубых небес стальных машин
Наблюдали с удивлением
Из-под подпаленных ресниц

Вновь меня ты уводила за собою
Ласточкою скорой

Смахнуло нас с перрона
Как с травы росу
Этим утром тёмным
Унеслись во мглу..

И вот волной седою
Море хлынуло из глаз..
Нам вспоминать с тоскою
Как солнце нежно обнимало нас..

Как волуны горячие впивались в кости
Как, сгорев дотла, всё же нам в живых остаться удалось


Рецензии