Божий храм

В храм зайду,
Свечу куплю,
К святым ликам подойду.
Тихим шёпотом молитву
Перед ними я читать начну.

****

Словно слушая о чем прошу,
Строго и проникновенно,
В позолоте рам икон старинных,
Смотрят на меня они,
Так необыкновенно.

****

От пламени свечи зажжённой,
Склонив голову покорно,
Как прикосновение,
По лицу пройдёт
Легкое божественное жжение.

****

Про себя прошу у бога,
Душу грешную простить,
Моё тело слабое, да сердце лживое,
Не спешить губить.

****

Батюшка грехи отпустит,
Причаститься подойду.
С легким сердцем храм покину,
Вдоль бульвара побреду.

****

С чувством  вечной благодати
Снова жизнь свою начну!
Душу чистую, да сердце честное, 
Вновь так получить хочу!


Рецензии