158. И вечный бой...

Занимаюсь ерундой,
А сподвижники – делами.
Снова день прошёл пустой,
Пролетают дни годами.

Вроде к знаниям тянусь,
Только в этом мало прока,
Как назад ни оглянусь
Всё топчусь я у порога.

И никак не встану в строй –
У меня, как у актёров,
Жизнь отравлена борьбой
С улюлюканьем клакёров*.

* Клакёры (фр. claqueur) – группа людей, нанятых
для создания либо успеха либо провала актёра.


Рецензии