Три буквы

Век двадцать первый на дворе,
Россия, как всегда, в осаде.
Под Лещенко и огурец
Мы с кумом пьем России ради.

Вдоль всю политику прошли —
Всем патриотам по медали.
И либералов прокляли,
Пиндосам тумаков раздали.

У нас полно духовных скреп,
Но жизнь сурова и нелепа.
А Дума зря ли ест свой хлеб,
И лучше ли она Госдепа?

А дальше расскажу как есть —
Ответ нашелся только к ночи:
В словах, коль буквы перечесть,
То Дума неспроста короче.

В Госдепе букв ровно семь,
У Думы буквы лишь четыре.
Три экономим, чтоб их все
Царапать на стене в сортире.

Три буквы — это ль не успех,
Когда они в "Ура" сольются!
Они наш меч и наш доспех,
Что в сердце русского куются.

Я горд и счастлив за страну,
Пусть водки больше нет в наличьи.
"Ура!  Нашел еще одну! " —
Вбегает кум с победным кличем.


Пародия на стихо Владмира Муковнина "Срезал"


Рецензии