Приходит осень к нам

Природа вновь реванш берёт,
Октябрь встречает - плюс пятнадцать!
Совсем недавно, был ведь ноль,
Весной, конечно, будет двадцать.

Но до весны, ещё зима
Свои сюрпризы все предъявит,
И осень может удивить,
Грибов в корзинку нам добавит.

И клюква ягодников ждёт,
На кочке, зрелая, краснеет,
А змей за кочкой больше нет
И можно клюкву рвать смелее.

Да, небо часто слёзы льёт,
Вслед за "Авто", встают фонтаны,
Висят и яблоки в садах,
Бока зелёны и румяны.

Всё, как обычно, каждый год,
За летом, осень к нам приходит,
И не взирая на дожди,
Сердца влюблённые находит.

     1. 10. 19


Рецензии