Всех прощаю

Послушать песню "Всех прощаю" можно на сайте автора (песни под гитару в мп3)
https://gitara-uroki.ru/audiopesni-viktorii-yudinoj/
скопировать ссылку, вставить в адресную строку
________________________

"Всех прощаю" (текст песни)
1.
Задержались слухи страшные
Про моё бытьё вчерашнее.
Если в чём, и верно, хаялась,
Так расплатилася, покаялась.

2.
Разлетитесь, слухи добрые,
Да на годы, да на долгие,
И молву озрите сле;пую -
Надоело слыть нелепою.

3.
Разлетитесь, слухи быстрые,
Про мои деянья чистые,
И про то, как в ночи скверные
Больно делали неверные.

4.
Разлетитесь, слухи строгие,
Как одна по злой дороге я,
И что молвою предсказалося,
Не случилося, не сталося.

5.
Я была девчонкой шумною,
Нарекли меня неумною.
Нарекли, да обозналися,
Да только в этом не призналися.

6.
Обернитесь слухи мерзкие,
Во уста немерно дерзкие,
Донесите, слухи славные
До молвы, на случай, главное:

Всех прощаю!
До чего же глупая молва!
Жизнь такая – нынче шелк, а завтра - жернова,

Не остужен
Сердца жар зловещим вороньём,
Не осужен
Был бы шар, и мы ещё споем!

7.
Не спешите злою шуткою
Опорочить юность хрупкую.
Не за то ли часто платимся,
Что не там порою тратимся.

Что пустое - не наполнится,
Да только сгинет, и не вспомнится.
У меня судья один - поднебесья Господин!

Только снова молва над моей головой
Вороньём чернокрылым кружится.
Ой, да не надо, не надо пугать меня -
Пуганая, пуганая – я.

©Виктория Юдина
Июнь 2005 г. Личное.
Многие их тех, кто покупает билеты на мои концерты се-годня, в юности мне пророчили подзаборное будущее. Нико-гда не судите беззащитную юность!


Рецензии