Глава в чужом романе

В чужом романе быть  главой,
Кого,  манила эта перспектива?
Пусть возникает желание  порой,
В ней не увидишь  позитива.

В главе той героиня превосходна,
Клянётся в верности, любви навеки.
И, кажется, дорога в рай свободна,
Но чувства женщины -лекарства из аптеки.

Мир  сладок лишь до той поры,
Пока потерян красавицы рассудок.
Её любовь, что инквизиции костры,
И окружению  бывает не до шуток.

Вот наконец, день ото дня
Пламя любви всё тише, тише.
-Такая жизнь не для меня!
Создание чудное  уж пишет.

Ты остаёшься, лишь  главой
Романа жизни  милой пташки.
И видишь,что ей не впервой,
Гадать о чувствах  на ромашке.


Рецензии