Мне не надо никаких Америк. Кн. 20

10.08.1991г.   Данилюк Д. Е.
Мне не надо никаких Америк. Кн.  №20.

Мне не надо никаких Америк,
Там никто меня с тобой не ждет.
Я и сам мету, как старый веник,
Меня совесть ни за что не жжет.

Мне не надо Англии великой,
Австралийских мне не надо островов.
На земле России, я останусь дикой,
Навсегда, до смерти, и без слов.

Мне Европа, тоже не подарок,
Буду слушать я свои колокола.
Я в России буду как подранок,
Лишь бы сердцем за собой звала.

Буду петь я о тебе Россия,
В тишине нехоженых дубрав.
Я б любил, так ты и не просила,
Может в жизни в чем-то я не прав.

Я не видел твоего величья,
Как любовь, тебя не целовал.
Я в восходах, находил обличья,
По тебе Россия, тосковал.

Сам бродил я по твоим закатам,
В росах серебром твоим блестел.
Плакал по погибшим и утратам,
Многое сказать тебе хотел.

Рассыпал я правду, и не правду,
Среди них я истину искал.
С твоих рук я принимал награду,
И в одном седле с тобой скакал.

Ты загадка, мною не разгадана,
Одному тебя не разгадать.
Ты летишь как черт, сама от ладана
Никому не хочешь счастья дать.

Ты в седле, и лошадь не подкована,
Кровь летит с раздробленных копыт.
Где ж земля, тобой не обетованна?
Клад твой золотой где-то зарыт.

Я с тобой, весна, капель, и музыка,
Я в закатах вижу твой восход.
Ты ведешь меня всю жизнь как узника,
В кандалах с тобою весь народ.

Что-то эра эта не кончается,
За признанье ты прости как мать.
В твоих храмах каждый день венчается,
То злодей, а то злодеев рать.

Родина, была ты мне великой,
Может быть, останешься такой.
До сих пор ты остаешься дикой,
Для сердец, живых в тебе, глухой.


Рецензии