***

            *****
Плачет ива над рекой
В дождик прячет слезы,
Но с улыбкой озорной
Ветер - треплет косы.

Стал не ласковым теперь
Холодком объятый,
Не скрипит калиткой дверь
Лишь туман лохматый.

Скрылась в сонной тишине
Лунная дорожка,
Звезд не видно в вышине
Зарастает стежка.

Словно лодочки листва
Гладь воды покрыла,
Без русалок колдовства
Покрывало сшила...
        01.10.2019 г.


Рецензии