Запрещенная молодость

Затянули ржавой цепью облака,
Расписали белым мрамором кресты,
Засыпала пожелтевшая листва
Засыпала недобитые тела,
Укрывала пересохшие цветы.

Затоптали неокрепшую свечу.
Затушили репрессированный свет,
Завозили инструменты палачу,
Расчищали площадь для потех.

Не пускали непокорную молодость!
Запрещали непокорную молодость!
Наказали непокорную молодость!

Расплывалась слезным воском свеча,
Расползалась, обжигалась огнем,
Да рубила все запреты сплеча,
Закрутилась по земле фитилем.

Прорастала за бетонной стеной,
Оправлялась от солдатских сапог,
Оставляла у себя за спиной
Вереницу недосказанных строк.

Неугомонная молодость!
Непокоренная молодость!
Непобежденная молодость!


Рецензии