Ниночке Уральской

Я и без слов тебя пойму
и улыбнусь улыбкой мая…
но вот – зачем и почему
люблю тебя, тебя не зная?
И потому в мечтах своих
тону, безропотно страдая…
я устаю от нот глухих,
что до тебя не долетают!

Застыл октябрьский неуют
мазками серыми в окошке,
но усыпят печаль мою
в янтарь одетые дорожки!
И завтра – вовсе не вчера:
сегодня  – это постоянно…
кружится листьев мишура
среди лысеющих каштанов!

Я и без слов тебя пойму,
как понимать умеет стая…
но вот – зачем и почему
люблю тебя…, увы, не знаю!
И не узнаю никогда:
ведь чувства выше пониманья…
не в гору – с гор течёт вода,
а в гору тянутся – желанья!

01.10.12


Рецензии
Когда в душе живёт любовь - это прекрасно!

Людмила Прудниченкова   28.10.2019 09:36     Заявить о нарушении
Видимо, так!
С улыбкой и симпатией.
Доброе утро, Людочка!!!

Артур Наумов   28.10.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.