180. Атмосфера

Погрязли мы в мирских делах,
А Солнце гаснет на глазах...
И через миллиарды лет
Сиять не будет его свет!

Но если быть ещё точнее,
Смерть настигнет нас быстрее –
Слой озоновый прорвёт
Человеческий "помёт"!..

Дымят промышленные трубы, 
С бензопилою лесорубы,
И на дорогах, в клубах пыли,
Пускают газ автомобили!

Наш разум губит без сомнений
Индустрия развлечений.
Мы строим замки вожделенно,
Совсем забыв про пульс Вселенной...

Без атмосферы мы, по сути,
Погибнем все, очнитесь люди!


Рецензии