А включу-ка интернет...

Серо, сумрачно, уныло...
А включу-ка интернет:
Всё найду, что сердцу мило.
Чего в осени уж нет,
И печальной, и слезливой,
С криком-стоном журавлей.
С ветром дерзким,хладнокрылым
Над пустынностью полей.,


Захочу, зайду в Ла-Скала...
В флорентийские сады...
Посмотрю на Нотр-Дама
Уцелевшие красы...
Забегу, хоть в Третьяковку,
Хоть в известный Эрмитаж,
Может быть, составлю ловко
Из картин фото- коллаж!

Найду всё!-Весну и лето,
Осень ярко-золотую,
Зиму,вьюжно-завитую,
В кружеве жемчужно-цветном.
Найду музыку Шопена,
В вальсе будто закружусь,
И, минуя жизни схемы,
Чувством прожитым упьюсь!

Из глубин души достану
Лучшие из всех деньки,
Детства, молодости ранней,
И поры, когда виски
От забот всех поседели,
Но, душа, всё молода,
Каждый раз весны свирели
Ждёт у зимнего окна!

Отодвину все печали,
Распри сплетен разных вязь,
(Не от "неча делать" в осень
Многих вталкивают в грязь).
Обойду я те страницы,
На другие загляну,
Про "берёзовые ситцы",
Про чудесную страну

Волшебства народной сказки,
Где, что слово - то намёк...
В русской тройке, на салазках,
Заскочу я на Восток!
И послушаю ребёнка!-
Ох, талантливый узбек!
Так душевно, чУдно, звонко
Поёт "танго" Джанибек!

Он помог мне вспомнить юность,
Время школьное моё,
Вечеров златую лунность
И "Арабское тангО"!
        ----------

Что теперь октябрь печальный?
Есть, дружище, интернет!-
В перспективах ближних, дальних,
Тьме предпочитаю СВЕТ!


Рецензии
Надя, с большим удовольствием прочитала
Ваше оптимистическое стихотворение.
Полностью разделяю Ваши мысли и чувства.
С благодарностью за удовольствие,
полученное от прочтения,-

Зинаида Гончарова 17   16.10.2019 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.