Грета Тунберг

Диктор итогов читал сообщение,
Что-то невнятное до отвращения.
Блеял, что принято на ассамблее.
Люди приличные в зале сидели.
Темные люди, светлые люди,
В галстуках , бабочках, в золоте руки.
Пальчики светятся под маникюром,
Бантики, лодочки, все от кутюра.
Ерзали бедрами под пиджаками,
Изображая улыбку губами.
Но появилась девочка Грета.
По экологии, от комитета.
Девочка Грета из швеции родом.
Села,и в зал посмотрела сурово.
-Будем следить, -Грета тихо сказала,
 В зале усмешек волна побежала,
Люди, планета от нас умирает,
 Вы же болтаете, деньги считая,
Думая лишь  о своем положении,
Ростом доходов и сбережений ,
Что вы оставите детям своим?
Тонны токсичных  бетонных руин,
Воздух отравленный, грязную воду?
Вам наплевать на законы природы.
Вы ведь вокруг себя сеете зло!
Люди опомнитесь, время пришло!
В зале смутились.похлопали редко
Грета кивнула, -Спасибо, за это.
Вроде сказала им правду она
Но вот кому эта правда нужна?!


Рецензии