Высота

(Песня)
1.
Я тебе благодарен за всё:
За измену, за боль, за насмешку.
Ветер по небу разнесёт
Моё прошлое вперемешку.

Я тебе благодарен за то,
Что когда громче всех хохотала -
Крыша старого сеновала
Мне казалась большой высотой.
Припев:
Давай, пошёл, давай, пошёл!
Эхом в сердце раздаётся,
И над трусом двор смеётся.

Давай, пошёл, давай, пошёл!
Сердце в страхе разрывалось,
Доказать любовь не сталось.
_________________________________

2.
Я тебе благодарен за то,
Что дорогу к мечте указала.
В небо синее детским перстом
И незримую нить отвязала.

Благодарен, что в небе паря,
Твёрдо знаю своё назначенье.
Парашютное увлеченье -
Как же было оно не зря.

Припев:
Давай, пошёл, давай, пошёл!
За прыжком - прыжок,  и снова
Сердце выпрыгнуть готово.

Давай, пошёл, давай, пошёл!
Синевою небо манит -
Верный купол не обманет.
_________________________________

3.
И когда в беспощадном огне
Сыновья с белым светом прощались,
Я тебе благодарен вдвойне,
Что живыми домой возвращались.
Как же я благодарен тебе
За десант, за небесное братство,
За ветра, не унесшие в рабство,
Как же я благодарен судьбе.

                ***
Я тебе благодарен, ведь ты
Мне насмешкою сил придавала.
Помнишь крышу того сеновала?
Я давно не боюсь высоты.

©Виктория Юдина
Август 2007 г.
Десантникам посвящаю.


Рецензии