Красивая жизнь

Скажите мне, как нужно жить?
Куда ходить, кого любить?
А счастье заключается,
В том что случается.
Пусть у кого-то денег тьма,
Такая жизнь ему дана.
Завидовать, увы, нет смысла,
Вселенная ведь лишнего не даст,
Принять балласт...
Вот кто-то одинок, страдает,
Но счастье в жизни знает.
У каждого свои пути.
Ты должен помнить, кто же ты.
Красиво жить, что это значит?
Любой по всем счетам заплатит...
У каждого есть свой мирок,
Где в нём игрок и даже Бог.
Учить как жить, ну это глупо,
В одно вошло, в другое вышло ухо.
Да и зачем?
Та истина проста....
Уму мы не научим и глупца.
Чужие мысли, чувства,
Не разобраться где полно, а где пусто.
Кто говорит, что в прошлом жить нельзя....
Страдает видимо не зря.
Ведь человек без прошлого,
Не существует.
Для этого дана нам память,
Для этого и дан нам мозг,
Чтобы хранить воспоминания,
Чтоб был в то прошлое и мост.
Ведь настоящее, всего лишь миг,
"сегодня" превращается в "вчера",
Такая жизни вот игра.
Ведь "завтра" бывает не всегда.
Красиво жить, значит любить,
Спасать, заботиться, не быть,
Просто фрагментом в чьей-то жизни,
Чтоб совести угли не грызли...
Углы души.
Живи, как хочешь ты!
Благотворительность черта, сочувствие,
Как сторона, характера.
Красивый человек душой, красив собой.
Его поступки, его визитка,
А мысли, направление...
И принимать решение, без внутреннего конфликта...
Красиво жить, не запретить, да это так...
Но как, скажите нужно?
Понять бывает это сложно.
Но должно, быть в жизни просто хорошо.
От встреч с друзьями, от прогулок,
От запаха с корицей булок...
Душа пусть радуется дню,
Благодарю!
За лучшие моменты, за комплименты,
За доброту, любовь...
Такая жизнь да будет вновь!


Рецензии