***

Размышляю о зданиях, подлежащих сносу,
Депрессивных промзонах,
Микрорайонах, канувших в Лету,
Всех этих оспинах на архитектурном теле –
Папулах бубонной чумы.

Кто-то должен быть призван к суду и ответу –
Так пусть отвечают зодчие,
Не сознающие собственной вины.

А вкупе с ними и жители,
Что возымели глупость и низость в сих местах обитать.
И, непременно, бродячие собаки и кошки,
Что преступным пренебрежением развели там крыс,
Не желая размножение их обуздать.

Да и современникам динозавров – тараканам
Надлежит быть призванными к ответу
Уж им то давно полагается сжитыми быть со свету.

Я и сам пал жертвой недоархитектуры,
Породившей хрущевки и ДСК.
Архитектура, увы, не подлежит корректуре
Метит планету шрамами по прихоти державного **дака.

И все ж архитектора я чту прежде всех виноватым,
В проект воплотившего безответственный бред.
Вот таков на мой взгляд архитектурного недомыслия
Социальный и даже культурный аспект.


Рецензии