Заглянуло к нам сегодня бабье лето

Заглянуло к нам сегодня бабье лето,
Солнце греет, несмотря на осень,
Слышно журавли курлычут где-то,
Словно островок, тепла кусочек.

Разморило нас, растрогало немного,
В нас воспоминанья разбудило,
Пусть совсем на малость, ненадолго,
Как же хорошо когда-то было.

Как мы были в лето молодыми,
Солнце нам любовных сил давало.
Стали мы немножечко седыми,
И пора осенних дней настала.

Листопадом под ноги бросают
Свои листья тополя и клёны,
Чтоб когда последний снег растает,
Обновлённым стал покров зелёный.

Лес на солнце золотом сияет,
Клёны в ярко-красное одеты.
Очень жаль, что долгим не бывает
В жизни и в природе бабье лето.

1.10.2019 С.Синегубов


Рецензии