Скажите, одиночество беда?

Скажите,  одиночество  беда
Иль  вдохновенье,  брошенное  сверху?
Когда  без  адреса  уходят  поезда
В  страну,  где  письма  без  конверта.

Оно  надежда  или  тяжкий  груз …
Спасение  от  злобы  и  неверия.
Когда  обманом  правит  туз,
А  впереди  захлопнутые  двери.

Скажите,  одиночество  беда …
Или  подарок  мудрости  в  печали.
Так  почему  же  хочется  всегда
Сбежать  от  лжи  уже  в  ее  вначале.

5.03.19


Рецензии