Весь год

Весь год тасуя словно карты
Играет деньгами народ
Подарки,яркие наряды
Столы накрыть на новый год

Всё время что- то вечно нужно
Детей одеть,себе пальто
Мы тратим их почти послушно
На то,на се,на то- не то

Круговорот цены в народе
Купи- продай,рубли считай
И отдых нужен на природе
И островок,в котором рай

Машины,шины,шубы,шапки
На самолёт билет купить
Цветов красивые охапки
Ведь тоже нужно подарить

Запросы всё растут,как ком
Квартиру, загородный дом
И ужин,на столе,где ром
Кредит наличными берём

А отдавать никто не хочет
Берёшь чужое,не своё
И что- то там под нос бормочет
" Ой,мама,Боже,ё- моё"

Так жизнь проходит без оглядки
На что спускаем мы её
На пшик,на воздух,недостатки
На счёт, твоё или моё

И вдруг,теряемся в догадке
Куда бесцельно всё ушло
И выпадает жизнь в осадки
Как быстро прошлое прошло

И нет накопленного вовсе
На черный день,на прозапас
Себя терзаем на допросе
Который будет в званый час

На что потратили мы деньги
Что нужного приобрели
На сковородки,на тефтельки
Свободу мы не обрели

Нас материальное скрепило
С потребностью лишь добывать
И разум весь наш замутило
Приобретать и потреблять

Мы вечно ищем, все нам нужно
И даже то,что не про нас
Мы улыбаемся натужно
Придет и этой вещи час

И так храним и снова копим
И деньги- наш иконостас
И так свои мы жизни гробим
Над материальностью трясясь...

Вдохнуть не можем воли воздух
Мы возвращаемся назад
В полях свобода и подсолнух
Над головами звездопад

А мы привязаны к мирскому
Не видим радость бытия
Не отдаем любви другому
Живут в нас жадные князья

Всё для себя,чтобы хватило
Страшимся бедность за глаза
Чтоб только нас не навестила
А челядь что- она боса

С собой забрать хотим богатство
На острова,на крайний день
Таких людей есть в мире царство
Вся жизнь проходит мимо- тень...

Но,как же так мы все уходим
И кто-то раньше,как же так
Друзей,любимых не находим
Лишаясь всех так нужных благ

Уходим в грусти,без надежды
Не взяв не злата,не монет
Всё потерявшие-однажды
Как дым сгоревших сигарет


Рецензии