Начинающим

Начинающим

Открою  мастерства  секрет  любой.
Но  мало  толку  от  любых  учений:
нужна  песчинка,  колющая  боль,
чтоб  родились  жемчужина  и  гений.
Избыток  счастья  в  строчку  уложить? –
желанье  просто? – подавить   возможно.
А  вот  когда  «смолчать»  -  равно -  «не  жить»,
тогда…   Да  и  тогда  советы  ложны.
 Таланты -   от  лукавого?  Смешны
обоймы,  школы  и  объединенья.
И  лечат  дух  вкрапленья  тишины
среди  сплошного   хорового  пенья.
                22  января  99 


Рецензии
Да... мало толку от чужих учений...)))

Плахов Антон   17.10.2019 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.