Ангелы при свечах

                С. Есенину
Она молилась при свечах
Под ангельскую песнь;
Вся кротость в ней, в её глазах
Светилась в этот день.
Она молилась в тон Душе,
Склонившись к Образам
И в величавой полутьме
Надеждою к Святцам.
Ей луч с Фавора излучал
Всю гамму светлых чувств,
В спасенье к милости взывал
Извне единый Дух.
И мук людских живая нить,
Внимавшая речам,
Под своды Храма благодать
Вспевала к небесам.
Её молитву слушал я
И таял вместе с ней,
И яркий свет от алтаря
В душе горел сильней.
      19 - 20 января 1997 г.


Рецензии