Перекрёсток

На бордюр примостился букет
И горшок с полевыми цветами,
Как последний прощальный привет
Унесённой навек небесами.

Торопилась пораньше прийти
Репетировать роль в местном ТЮЗе,
По привычке смакуя в пути
Свежевыжатый ягодный смузи.

Перекрёсток безлюден и тих.
Поравнялись с ним быстрые ноги.
Память крутит навязчивый стих,
Открывающий сцену в прологе.

Опустилась на «зебру» стопа,
Тело к рампе летело, бежало,
Будто «зебра» - прямая тропа
До её триумфального зала.

В бардачке театральный билет,
Метров двести до цели у фуры.
В театр вечером – пьеса, буфет.
У водителя встреча с культурой.

Он достался со скидкой ему.
В детской памяти звуки оваций.
Он скорее всего потому
Перевозчиком стал декораций.

Перекрёсток безлюден и тих.
Повернула кабина-махина.
Местом встречи всего для двоих
Стала улицы ранней средина.

Заскрипели, как стон, тормоза.
Фура встала и не шевелилась.
Дождевая вода, как слеза,
По стеклу лобовому скатилась.

Зритель встретил актрису свою
Там, где нет ни гримёрки, ни сцены…
Известили друзей и семью,
Муж порезать хотел себе вены…

Мать с отцом почернели за ночь
И винили надрывно подмостки,
Молодой отобравшие дочь
На безлюдном, пустом перекрёстке.

На бордюре прощальный букет
От шофёра со скорбью и болью.
Не дописанный роком сюжет
С недоигранной женскою ролью…


Рецензии