Сходи на берег моря ночью...

Сходи на берег моря ночью,
Послушай плеск балтийских вод,
Ковшей Медведиц многоточье
Пронзает неба тёмный свод

Искра Звезды Полярной рдеет,
На север путь она торит,
Туда, где миф Гипербореи
Забытой тайною щемит

Во льдах теряются истоки
Забытой русской старины,
Оттуда к Индии далёкой
Дошли славянские сыны

И только схожие словечки
Остались в наших языках,
Свидетель тайны сей извечной-
Ковши Медведиц в небесах...


Рецензии