А у нашем у Раю

Он сегодня вновь открыл
Свой портал и возгласил,
Затрубил на три страны,
Расправил крылья, в небо взмыл.

Воссиял звезды Он ярче,
Ты б увидел, уж тем паче,
Что смотрел и ждал с небес
Весть о том, что сбита спесь.

Что потоп нахлынул новый,
Засияла что сверхновая,
Что по паре вновь идут,
В мир что в новый нас зовут.

И до тебя дошло сиянье,
Оправдав все ожиданья.
Ты глазам своим не верил,
Стоя средь пустынных прерий.

Слышал сердцем, не умом,
Видел как рассеял Он
Тьму, узлом тебя связавшую,
Лишь взмахнув крылами ясными.

Сорвалось бело перо,
Подхватил рукой его -
Дрогнул, вдруг, внутри остов
И стряхнул с себя всего

Переплетенье нитей тонких,
Что глушили песни громкие.
Херувимские и серафимские,
Что неслись с потоком мыслей.

И, закрыв глаза, ты слушал -
Отпускали твою Душу.
А, открыв глаза, ты вторил
Песне чистой, светлой, новой.

Ощущал - внутри бушует
Что-то мощное, родное.
Ты, взмахнув руками, в небо
Поднялся, словно комета.

Вспомнил вновь полета силу,
Поравнялся с Серафимом
И кивнул в ответ на взгляд -
"Тебя домой зовут. Простят".

***
А у нашем у Раю
Песни громкия пяют.
А у нашем у Раю
Жить весело!..

Erde - Try Angaly
13:13
01.10.2019г.
KosLeVlad


Рецензии