Мир полон жажды...

Мир полон жажды – это точно –
Хотят все сразу всё и срочно,
И в этом не было б беды,
Когда б достойные ходы
Всегда бы люди применяли,
И получая – отдавали.
Тогда б желанья не тупились,
Напротив – новые б открылись.
Возможно двойственность всегда преодолеть,
Поскольку всех богатств не заиметь
И как светить – тут есть альтернатива –
Ведь можно лампово, задумчиво, красиво,
Чтоб показать, как славно удалось,
Когда в ларце искомое нашлось.

зима 2042


Рецензии