Кошка-осень

Разрыдался дождями сентябрь.
Ветер листья швыряет под ноги.
Он игриво, как будто шутя,
Красотой застилает дороги.

Выгнув спину капризной дугой,
Кошкой рыжею осень мурлычет.
И, виляя пушистым хвостом,
С наслажденьем меняет обличье.

Осторожно ступая меж луж,
Пробираясь сквозь мокрые ветки,
Ей пока что не хочется стуж,
Кошка-осень идёт на разведку.

Может быть, через месяц, иной
Без сомнения, это случится.
Будет шубка у кошки другой
В кошку-зиму она превратится.

30.09.2019


Рецензии
За непередаваемую красоту
осени!,

Михаил Павлов -Весьегонский   15.10.2020 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Николь Валекс   15.10.2020 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.