Шаман

Называть её просто по имени
И с отцом своим пить самогон
С сигаретой и очень искренне
Выходить на холодный балкон
И кота против шерсти гладючи
Как слона объезжая в песках
Я иду по асфальту радуги
Закопав у фундамента страх
Быть разбившим себя под дугами
На изгибе земной коры
В сером быте я тешусь руганью
И мне душу греет корысть
Вот продам я сердца три четверти
И ещё пару унций вдогон
Самогон пью без новости без вести
Разгорается вечером клён
И смотрю я вокруг еле слышимо
И мерещится зримость в глазах
Мысли движутся некими мышьими
Ни вперёд ни наверх ни назад
Ни шагами ни днями ни метрами
Но рассказаным буквами сном
Зримость может быть просто поветрием
И носитель его астроном
Телескоп устремивший в туманности
И наливший созвездий в стакан
Астронома я по-приятельски
Именую небесный шаман

Мой отец хоть в иной уж действительности
И не курит и не курил
Но выходит за мной он без критики
Наблюдает за блеском перил
Как пылает тот клён в синем пламени
И всё что
Не случилось потом
Отвечаю ему о шамане я
И спросил
Ты ведь знаешь о ком

Он налил в ещё пахнущий звёздами
От спиртов помутневший стакан

Чуть заметно кивнул и по воздуху
Превратился в рассветный туман


Рецензии