***

           Горячий воздух чист перед грозою,
           И красный месяц прыгнул в облака,
           А мы лежим перед горою,
           Что немцем занята пока.


           Враг там нарыл своих окопов,
           И приготовился к войне,
           Что расстилает свои флаги,
           Как раны на чернеющей земле.


           Мы набираем фляги волжскою водою,
           Там где не видят нас враги,
           Саперные лопатки- к бою!
           Светлы наши штыки.


           Наш командир не смотрит в окуляры,
           Он прост и скромен,наш комдив,
           И только крепче он сжимает губы,
           И про себя молитву он творит.


           Вот утренней Звездой с востока
           Взлетает красный амулет ,
           Вот заработали все пушки,пулеметы,
           Испортив ранний их обед.


           Враг бьет по нам,с баллистикой знакомым,
           Мы прижимаемся в атаке к их цепям
           Чтобы рукой достать до шеи человека,
           Что превратился в оборотня там.


           Пускай мы отогнали их на метры,
           Пусть отдали в десятый раз вокзал,
           Пусть не растут цветы на том кургане..
           Победы Час еще не прозвучал.


           ...Воронку обживаем споро,
           Не замечая маков,васильков,
           Одна задача у дивизии гвардейской:
           Взять высоту врагов.


           Там в старину стоял бунчук ордынский
           И пил кумыс с баскаками Мамай...
           Теперь там шнапс,капуста и сосиски,
           Вставай,огромная страна,вставай!


           И цепь идет,ломая маки,
           И падает,толкая дерн...
           И на вершине наши флаги
           Для оборотней всех времен.

         
           Снял генерал фуражку боевую,
           И пот отер с мальчишеских вихор,
           Он был недавно капитаном
           В той европейской схватке огневой.


           Работа наша не в геройстве,
           Взлетевшею ракету не вернуть,
           Хребет наш крепче,правда-больше,
           И нас посулами не обмануть.


          


         


          
          





 


          

    
            


Рецензии