Чинопарашютисты

(на сокращение 13 тыс.чиновников планируется потратить 5 млрд рублей,


Космонавтом – хорошо,
Чиновником – лучше!
Я б в чиновники пошел –
Это, братцы, круче.

Я б по встречной полосе
Мчался, окрылённый,
Мне б завидовали все,
Кто не «посвящённый».

Чтобы всякое жульё
Не пыталось даже,
Я б служебное жильё
Выставил в продажу.

Нет закона – не беда, -
То другим наука, -
Мне сначала бы туда
Прописали внука.

Дочкин муж (а мне он зять)
От моих стараний
Под себя сумел бы взять
С дюжину компаний,

Внуку – тоже интерес,
Хоть ещё в детсаде,
Подарил б ему стройтрест
Для прокорма ради.

Тёр б штаны с десяток лет, -
Заседал в правленьях,
А потом – ура! Привет!
Радость – сокращенье!

Всё, слетай с Олимпа на …
Пенсию, по сути,
А в дорогу даст страна
Лёгкий «парашютик».

Чтоб два-три десятка лет
Ездить по Мальоркам,
Чтоб «на старость» был обед
С коньячком, с икоркой….

Это ль, брат, скажи не сон?
Хватит внукам, детям…,
Я же сам такой закон
Протащил в Совете.

Был поддержан сотней рук,
Сотни руку жали,
Все такие же вокруг –
Сразу поддержали!

Космонавтом – хорошо!
Это, парень, круто …,
Я б в чиновники пошёл –
Тоже ж с парашютом!

Сергей Богатырев
01.10.2019, г. Санкт-Петербург


Рецензии