Бытиё моё

(Песня)
Послушать песню можно на сайте автора (песни под гитару в мп3)
https://gitara-uroki.ru/audiopesni-viktorii-yudinoj/
скопировать ссылку, вставить в адресную строку
__________________________________
Бытие мое (песня - юмор)
1.
Я мечтала, я гадала тёмной ночью в Рождество,
Чтобы мне судьба послала долгожданного – его,
Чтоб не старый, чтоб не страшный,
Что б не жадный и не пил,
И чтоб он на счастье наше уж и денежек скопил.

2.
И судьба не поскупилась на подарок для меня,
Как мечталось, так и сбылось, дождалась такого дня,
И не старый, и не страшный,
И не жадный, и не пьёт,
И уже на счастье наше в банке им открытый счёт.

3.
И любовь возникла сразу и взаимно, и всерьёз,
На окне простую вазу украшал букет из роз.
Я подарки принимала,
Я гостинчики ждала,
Рюльки-брюльки примеряла, плюшки-блинчики пекла.

4.
И культурная программа не осталась в стороне.
«Мы идём в театр драмы», - сообщил любимый мне.
Я по комнатам металась –
Что обуть и что надеть?
Мы пришли, но всё кончалось, не успели посмотреть.

5.
Он в сердцах порвал билеты, обвинив во всём меня,
Ну разве женщине об этом сообщают за три дня?
Чтобы мы везде успели,
Чтоб тебе меня не ждать,
Сообщай за три недели, чтоб на меньше опоздать.

6.
Мир безумный так устроен – мчится мода на конях,
Но разве милый не достоин видеть модную меня.
Только модные наряды,
Ой, совсем не по рублю,
Я сама себе не рада, но ведь я себя люблю.

7.
Что - то будни захмуре;ли и досаду не унять.
То ли туфли надоели, то ли блузку поменять?
Ну, а как мне быть довольной,
Коль общению со мной
Предпочёл турнир футбольный мой любимый - дорогой.

8.
И гостинцы стали реже, и подарки всё скромней.
А раздолье жизни прежней, только в памяти моей.
Раскулачить умудрилась
Мужика за первый год,
Что копилось – испарилось, рассосался в банке счёт.

9.
Дни обычные настали, до зарплаты доживём,
По гостям ходить не стали, нам не скучно и вдвоем.
И пускай на пятке левой
На чулках давно стрела,
Но я всё же королевой – хоть немного, да была!

©Виктория Юдина
1996 г.
Личное.


Рецензии