Баллада о Ветеранах

Мой товарищ, не надо тужить,
Обижаясь на время иное.
Нам с тобой удалось пережить
Не одно руководство страною.

Мы с тобой наскребем по рублю.
По средствам раздобудем и водки.
Я теперь эту гадость терплю,
Что с трудом заливается в глотку.

Разведём костерок у реки,
Словно вовсе уж нечем заняться.
Мы с тобою уже старики,
Только в этом не можем признаться.

На реке серебрится вода
Под луною в сиянии белом.
Мы душою ещё хоть куда,
Только мысли расходятся с делом.

Заведём разговор не спеша,
После рюмочки водки палёной.
И раскроется настежь душа
После третьей отравы зелёной.

Вспомним мы времена Горбача
В безобидно пылающем споре.
Мирового вождя Ильича
И бесславного, в сущности, Борю.

Вспомним мы с откровенной тоской
Наши славные дни трудовые.
Что не стало уж силы мужской
И не можем скопить гробовые.

Будешь ты говорить о дровах
И про цены на соль и на сало,
А я снова начну о правах,
Что у нас их и вовсе не стало.

Что никак не могу увязать
С демократией блудные страсти.
Что нельзя уж и слова сказать,
Не спросив разрешения власти.

Каждый будет судить по уму
О текущих делах и разрухе.
Мы теперь не нужны никому,
Кроме вечно ворчащей старухи.

Мы с тобой - Ветераны труда.
На всеобщее благо трудились.
Пусть легко нам жилось не всегда,
Но великой державой гордились.

Мы подняли её из болот,
Повсеместно наполнили светом.
Вознесли до небесных высот,
Не имея корысти при этом.

Нам с тобою пришлось нелегко,
Но была в благоденствие вера.
Мы от веры теперь далеко,
Да не наша уж ныне и эра.

Нам лукавых идей не понять,
Что народ унижают ужасно.
Мы душою не можем принять,
Что трудились и жили напрасно.

Мало чести огульно бранить
Тех, кто вновь объявился князьями,
Мы должны были свято хранить
То, что деды добыли с боями.

Не за то ли мы кару несём?
Может, стоит с судьбою смириться?
Вдруг и сами повинны во всём,
Что без наших согласий творится?

Нам теперь не дано выбирать,
Да и жить-то осталось недолго.
Тяжело будет нам умирать,
Не исполнив священного долга!


Рецензии