Серебро дождей, золото листвы...

Серебро дождей, золото листвы,
Иглы астр, дрожащих на ветру,
Бледно-жёлтый серп молодой луны
Разрезает неба синеву.

Облако плывёт, словно дирижабль,
По осколкам звёзд за горизонт...
Пролетел Сентябрь, наступил Октябрь, -
Осень продолжает свой разгон.

В зыбкой тишине, с каплями дождя,
Падают с небес на землю сны...
Вот ещё одна осень без тебя...
Жжёт Октябрь с листвой в кострах  мечты.

Серебро дождей, золото листвы,
По утрам - туманов молоко...
И уносит прочь ветер жизни дни -
На алтарь неведомых богов...


Рецензии