Кофе зёрен аромат

Я в Камергерском сотни раз               
Не замечал витрин «пожары»               
И ускорял шаг, проходя
«Колониальные товары».*

Здесь кофе зёрен аромат
Пленил гостей столицы нашей
И тех, кто испокон веков
Жил рядом с красотою башен.**

О чае уж не говорю,
А кофемолки как в музее.
Любые формы – выбирай,
Нигде не видел красивее.

Я в детстве прибегал сюда,
Сюда с Садовой-Триумфальной
По Горького, сейчас Тверской,
Маршрут прямой и идеальный.

А почему не замечал,
Да и сейчас не замечаю
И, правда, ускоряю шаг…
Так «мышеловку» избегаю.

Здесь кофе зёрен аромат,
«Колониальные товары»,
Но цены Боже упаси,
И всё ж горят витрин пожары.

*Колониальные товары – название магазина в Камергеоском переулке.
**В данном случае речь идёт о башнях Московского Кремля.
  12.11.2018г.*


Рецензии
Просто итак прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   06.02.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.