В никуда

Мир уходит на покой,
Мир ныряет в темноту,
Забирая шум с собой
И дневную суету.

Солнце вгрызлось в край земли
И пропало до утра.
Миллионы ламп зажглись,
Сонный город озаря

Только нет покоя мне,
Я отверг его душой,
Сжёг его в ночном огне,
Пепел грустью стал глухой.

Жизни вкус не по нутру,
Будто кто-то отравил.
"Всё должно пройти к утру", -
В сотый раз так говорил...

Просто вдаль быстрей шагать,
Будто в этом будет прок!..
Правда в том, что убежать
От себя не смог никто.

Зная это, всё равно
Ухожу как в первый раз
В тот момент, когда покой
Мир находит в поздний час.


Рецензии