Мутные воды

Войны бесконечные годы
Гремели не в призрачном сне.
В руинах дворцы и заводы
Лежали в Советской стране.

Расправила Родина плечи,
Стремительно встав из руин.
Казалось, уходит навечно
Эпоха жестоких годин.

Но жизнь потекла, как сивуха,
Людские туманя умы.
Вернулась в Россию разруха,
И пир зашумел средь чумы.

Политики мутные воды
Смывают историю вспять.
И снова, среди непогоды,
За жизнь надо насмерть стоять.


Рецензии