Небывалая осень

Когда ветра холодные задули,
Сломав тепла сентябрьский уют,
Твои глаза - коричневые угли,
Обрушили вселенную мою.

Желтели в парках вянущие листья
Стелился низко горьковатый дым,
И сердце оборвАлось и повисло,
Как от удара кулаком под дых.

И душу охватило вдохновенье,
И засыпАлось только поутру,
Хотелось прыгать через пять ступеней
Прыжками австралийских кенгуру.

И, выскочив на звёздную дорогу,
Надежды лучик в небе подхватить,
И наслаждаться жизнью понемногу
На каждом метре Млечного пути.

Казалось всё во мне перевернулось:
"Я в первый раз так искренне люблю!"
И только жаль, что всё это наткнулось
На холодность осеннюю твою.


Рецензии
Очаровательный стих.) Наслаждаться жизнью понемногу на каждом метре млечного пути - это хорошая программа.)

Алиса Рекс   06.10.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса.

Юрий Рехтер   06.10.2019 17:00   Заявить о нарушении